登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

欧福永,1975年生。湖南师范大学法学院副院长、教授、博士生导师,法学博士、博士后,中国国际经济贸易仲裁委员会和长沙仲裁委员会仲裁员、湖南省律协涉外法律事务专业委员会副主任、湖南省新世纪121人才工程入选者、湖南青年社科研究“百人工程”学者,中国国际私法学会常务理事,中国国际经济法学会和中国仲裁法学会理事,英国Essex大学客座研究员和加拿大Dalhousie大学访问学者。独著、第一作者、主编的著作有:《英国民商事管辖权制度研究》《国际民事诉讼中的禁诉令》《国际民商事诉讼程序导论》、

文章分类

李双元教授主编国际私法第3版已由北大社2011年7月出版  

2011-06-24 00:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李双元教授主编的《国际私法》(“十一五”国家级规划教材)第3版已经由北京大学出版社2011年7月出版,全书64万字,515页。书号ISBN 978-7-301-19155-2/D·2879,定价:48元。

附第三版前言

2010年10月全国人大常委会通过了《中华人民共和国涉外民事关系法律适用法》,加之国外国际私法立法与理论也有新发展,因而有必要对第二版进行修订。

受教学课时和篇幅所限,这次修订简化了国际统一实体法公约和惯例的内容,使本书更集中在阐释国际私法的基本理论和制度、涉外民事关系的法律适用、国际民事诉讼与商事仲裁程序三大板块之内。全面更新了资料,增加了中国《涉外民事关系法律适用法》、2007年《关于审理涉外民事或商事合同纠纷案件法律适用若干问题的规定》、2007年《关于内地与澳门特别行政区相互认可和执行仲裁裁决的安排》、2008年《关于涉台民事诉讼文书送达的若干规定》、2009年《关于涉港澳民商事案件司法文书送达问题若干规定》、2009年《关于人民法院认可台湾地区有关法院民事判决的补充规定》、2010年《关于人民法院办理海峡两岸送达文书和调查取证司法互助案件的规定》、2007年《日本法律适用通则法》、2007年《土耳其国际私法和国际民事诉讼法》、欧洲议会和(欧盟)理事会《关于合同之债法律适用的第593/2008号(欧共体)条例》和《关于非合同之债法律适用的第864/2007号(欧共体)条例(罗马II)》、2010年修正的《联合国国际贸易法委员会仲裁规则》、Incoterms 2010、2008年《联合国全程或部分海上国际货物运输合同公约》等最新国际私法规则的内容,更新了部分国际私法理论,增加了若干知识点并补充了历年全国司法考试中的国际私法试题及答案,删除了部分理论性太强的内容,调整了篇章结构,并压缩了全书篇幅,从而更适合教学和实践的需要。师生可参考李双元国际私法网(http://lsypil.hunnu.edu.cn)和湖南师范大学精品课程网(http://jpkc.hunnu.edu.cn,国家精品课程国际私法)上的教学资料。

修订工作由我(第1-2章)、欧福永教授(第3章第5-6节,第5-18章,全书司法考试试题及答案)和王葆莳副教授(第3章第1-4、7节,第4章)承担。错误与不当之处,敬请广大读者批评指正。

                                                     李双元

                                                     2011年6月

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018